味噌仕込みはとても簡単です。

こだわりの材料を使ってわかりやすくご説明します。
味噌作りに興味があるかた、是非ご一緒に
塩分濃度や麹濃度を調節して我が家の味を見つけましょう。

手前味噌作りワークショップ

開催日時

●開催日:2月20日(木)
●時間:10:00~12:00
●講師:Suzume garden
●持物: 三角巾、エプロン、気になる方はマスク着用、仕込み容器
 ※持ち帰り用に風呂敷や丈夫な袋をお持ちください。
 ※容器については匂い移りのしない容器(漬物樽など、陶器の容器でも構いません)
 ※プラスチック容器であれは10号樽~が適しています(仕込み後に重石を置きますので、大きい分には問題ありません)
●参加費
 Aコース:3,500円(出来上がり2キロ)
 Bコース:6,500円(出来上がり4キロ)
●予約制
●締切:2月13日(木)
 ※キャンセルについて(材料の都合上2/13以降のキャンセルは受け付けておりません)
●会場:埼玉県所沢市西狭山ケ丘1-2420-1 所沢メインオフィス

ご予約

Suzume gardenさんDM.お電話でもご予約を受け付けております