皆さん、こんにちは!

ヒロベースの竹内です。

今日は、とてもおいしいパン屋さんを紹介します。

私、パンが好きで、よくパン屋さんに行くのですが

美味しくて、衝撃、感動を受けたのは

川越市にある、(パンのかほり)さん以来

10年ぶり2回目です(笑)

それがこちら

狭山市にある、サンセリテさんです。

ふじみ野市に在住の知人から紹介されました。

特にカレーパンが美味しいとの事。

店内の様子です、大きくないスペースにパンがたくさん並んでいます。

これが噂のカレーパンです

カレーパンを一口食べてみます。

脳みそに衝撃がはしります。

なんだ、このうまみは!

まず、ルーが半端なく美味い

そこに天然酵母のもっちりしたパン

からみつき、最高のハーモニーが生まれます。

あまり、軽はずみに使うべきではないと

思うのですが、ここのカレーパンは

日本一と言っていいと思います。

次に私が食べたのは、ソーセージパン

ソーセージがジューシーで

これも、とても美味しかったです。

ビールとよく合うと思います。

次に私が食べたのは

チーズパンです、こちらは夕食に赤ワインと楽しみました。

最高のひと時です🍷

私は、毎日赤ワインを飲む、ワイン党なのですが

写真は撮れなかったのですが、キノコのクリームソースのパニーニ

も赤ワインとよく合いました。

先ほど、紹介した(川越のパンのかほり)さん

のハード系のパンと赤ワインは、最高に合います。

すみません、話がずれてしまいました。

小学5年になる息子はクリームパン

那須御養卵を使った濃厚クリーム

絶賛していました。

びっくりしたのが、写真撮れなかったのですがコーンパン

普段、感情を表に表すことがない息子が

手のひらをグーに握りしめて

美味----------い

と体で表現している息子を見て、そんなにうまいのか?

僕も次、コーンパン食べようかな!

思うのでした。(笑)

最後にもう一つの看板メニューが

食パンです。

一日500斤売れるそうです。

ちぎってみると、ふわふわです。

焼いてみます。

何もつけなくても、美味しいです。

丁度いい密度の濃さと言いますか、天然酵母の無添加食パン

体に自然と溶けていくようです。

保存料やイーストフード、乳化剤はもちろん

卵も使っていないので、卵アレルギーが気に

なる方でも楽しめますよ。

これからも、通い詰めたいと思います。

まだ食べていないパンがまだたくさんあるので

また行くのが楽しみです♬

次は僕もコーンパン買おう🌽