外出を控えて、家で退屈な休日を

過ごしている、品質管理部 竹内です。

今日は、ネットで話題になっている

じゃがアリゴを作ってみました。

考案者は、料理研究家のリュウジ氏

材料は

じゃがりこ1個と、さけるチーズ1本とお湯150cc だけ

じゃがりこは、サラダ味かチーズで迷いましたが

今日は、チーズを選択しました。

さけるチーズもいろんな味ありますが

ここは、迷わずプレーンを選択。

まずは、ボウルにじゃがりこを入れます。

さけるチーズ1本を細かく、さいて、ボールに入れます。

150ccのお湯をボウルに入れます。

これで、2、3分待ちます。

かき混ぜます。

このままでは、味が薄いので塩を入れて、味を調えます。

仕上げにスプーンで細かく混ぜます。

私はスプーンを使いましたが、この頃になると

お湯も冷めてきますので、お子様と楽しむときは

素手で混ぜると、盛り上がると思いますよ。

出来上がり、あっという間にポテトサラダ

の完成です。今日のつまみはこれで決まり!

味は、じゃがりこの味がします。

思わず笑えます。

皆さんも、退屈しのぎにいかかですか!美味しいですよ!