こんにちは、設計課の村澤です。

庭の野菜お昼ごはんシリーズの夏です。

今年は気温も低く、雨も多かったせいか、なかなか野菜が育たない。

茄子もきゅうりもトマトも出来が良くない。。。

梅雨が明けたらまたたくさん出来てほしいですね。

そんななか、とても元気に沢山実をつけてくれたのが『ししとう』

取っても取っても次から次へと、1本の苗からどれだけ出来るのだろう。

ただししとうの美味しい料理って知らないんですよね。

って事で、いつものクックパッドで検索して作ってみました。

ししとう炒め。ゴマ油で炒めて、ニンニク・塩昆布を入れてめんつゆで味付け。

簡単です。これがとっても美味しくて。

妻と出会ってから、初めて自分が作った料理を褒めてもらったぐらい美味しいです。

料理苦手な方も是非、作ってみてください!