こんにちは!総務の西條です。
本日、日本バーベキュー協会の講師の方に来て頂いて当社ではBBQ検定が行われました!
まずはフィンガーメニュー
IMG_1048
美味しかったです!用意してくれた社員に感謝です!

次は座学講義…
IMG_1050

BBQとは何かを学びました。
協会の講師の方が最初におっしゃっていましたが、ここでBBQの概念が覆されました。

さらに実演講習!
IMG_1056
炭のレイアウトが大事だということがよくわかりました。

まさにBBQという図!
IMG_1062
みんなで記念撮影!
IMG_1064
デザートも焼きました!
IMG_1068
美味しかったです。

教えて頂いたことことのなかで、私はコミュニケーションとおもてなしの心が大切ということが印象深かったです。
どちらもさまざまな場面で必要ですよね。
BBQを通していろんなことを感じられた一日となりました!